Menu
Punkte

Nicht zu süss, weich und trotzdem bissfest

Japan ist berühmt für seine aussergewöhnlichen Food-Trends. So auch für die sogenannten Mochis, die vor allen Dingen auf Food-Blogs momentan zu den angesagtesten Trends gehören. Bei der asiatischen Spezialität handelt es sich um grüne Kuchen, die aus Reismehl hergestellt werden und durch Matcha-Pulver ihre Farbe bekommen. Die kleinen Küchlein können entweder mit herzhaften Dips als Hauptmahlzeit gegessen, oder mit süsser Füllung als Dessert gereicht werden.

Alt Image Text

Da die traditionelle Herstellung der grünen Kuchen sehr zeitaufwendig ist, werden sie in Japan nur zu Volksfesten und Silvester zubereitet und gegessen. Inzwischen haben Maschinen den Herstellungsprozess deutlich vereinfacht und falls es mal besonders schnell gehen muss, gibt es Mochis in gut sortierten Asia-Läden fertig zu kaufen.

Start
Produkte
Favoriten
Warenkorb
Menü