Menu
Punkte

„Der Weg zum Himmel führt an der Teekanne vorbei“, behaupten Engländer. Daran angelehnt, sagen wir: „Willkommen im Himmel auf Erden!“ Tee ist ein beliebtes, charakterstarkes Getränk mit vielseitigen Profilen, mancherorts sogar stärker gefragt als Kaffee. Tee ist eine Welt – wir laden dich ein, sie mit uns (und für deine Gäste) zu erkunden! Entdecke die grossen Qualitätsunterschiede dieses Naturproduktes und tauche ein in das Wissen um Herkunft, Nachhaltigkeit, Produkttransparenz & Co. Gerne begleiten wir dich auf dieser „Weltreise“ als erfahrener Scout.

The Tea Company – das sind Tee-Experten und ihr geballtes Tee-Know-how. Unsere Farmer pflegen und ernten, woraus unsere Verkoster neue Teemischungen entwickeln. Wir wissen alles über Anbau und Ernte, Sorten und Marken, Trends und Konsumentenwünsche. Und rückblickend auf die Anfänge von Sir Thomas Lipton, können wir auf über 120 Jahre Tee-Erfahrung stolz sein. Unsere Schulungskonzepte und Beratungen sorgen dafür, dass du deinen Gästen genussvolle Tee-Momente (zu)bereiten kannst – bis hin zum schönen Teegeschirr, das wir bei Bedarf gleich mitservieren.

Profitiere von 120 Jahren Tee-Expertise und fundierter Foodservice-Kompetenz!

 

Alt Image Text

Unilever kauft nicht nur Tee, sondern besitzt eigene Farmen in Kenia und Tansania. Dadurch erwirtschaftet Unilever heute ca. 300.000 Tonnen Tee, was 10 % des gesamten Teeanbaus weltweit entspricht. The Tea Company besitzt 90 Teepatente, beschäftigt 60 Verkoster auf der Welt und führt 35 Teemarken. Weltweit sichern 70 Experten eine lückenlose Distribution und den hohen Qualitätsstandard. Das macht Unilever zu einer der grössten Teefirmen der Welt.

Alt Image Text
Alt Image Text

Transparenz – für mehr Klarheit im Tee


Von Anfang an verantwortlich:
Als einer von wenigen Teeanbietern unterhält Unilever eigene Teeplantagen. Das verschafft uns einen klaren Wettbewerbsvorteil: Während andere lediglich aus Kaufware Mischungen zusammenstellen, sind wir vom ersten Steckling an mit dabei: Von Anbau, Ernte und Verarbeitung über die Schulung der Farmer und Mitarbeiter bis hin zu Rezepturmischungen, Abfüllung und Vertrieb in die ganze Welt – alles liegt in unserer Hand! Mehrere 1000 Hektar Teeplantagen und eigene Fabriken ermöglichen uns so eine tiefe Grundlagenforschung und die lückenlose Qualitätskontrolle unserer Produkte.

Anbau: Tee ist nicht gleich Tee

Lieblich oder herb? Genau wie Wein hat Tee unterschiedliche Güte- und Geschmackseigenschaften – je nachdem, wo und wann er gewachsen ist. Jedes Anbaugebiet ist einzigartig und verleiht ihm einen eigenen Geschmack. Die sorgfältige Auswahl der Böden, die gute Durchlüftung der Pflanzenreihen, ausreichend Feuchtigkeit und Sonne geben dem Tee seine Qualität. Für die gute Pflege unserer Plantagen sorgen unsere fachkundigen Farmer. Im Gegenzug kümmern wir uns um ihr Wohl – denn Nachhaltigkeit beginnt beim Menschen.

Want more? Erfahre hier mehr über unseren nachhaltigen Anbau

Alt Image Text

Ernte und Auslese: Gespür für beste Güte

Die Tee-Ernte verlangt Fingerspitzengefühl! Denn nur frische Blattknospen und junge Teeblätter dürfen gepflückt werden. Logisch, dass das nur von Hand wirklich sorgfältig gelingt. Unsere Teepflückerinnen müssen also ebenso viel Gespür haben wie unsere 70 Beschaffungsexperten: Sie sind zur Haupterntezeit von Mai bis Ende Juli vor Ort und suchen aus der unendlichen Vielfalt der frischen Teesorten die besten für unsere jeweiligen Kompositionen heraus. Eine Arbeit für alle Sinne, die viel Erfahrung und Geduld erfordert!

Verarbeitung: Wenn der Tee Farbe bekennt

Grün, schwarz oder weiss? Das entscheidet allein der Verarbeitungsprozess – denn alle Tees stammen von derselben Pflanze ab: Camellia sinensis. Nach der Ernte heisst es für alle erst mal: welken. Danach wird gerollt, fermentiert, erhitzt, getrocknet, gesiebt – oder eben auch nicht. Je nachdem, welcher Tee entstehen soll. Auch die spätere Blattgrösse und damit die Qualität und Verwendung legen unsere Mitarbeiter während der Verarbeitung fest. Hierbei ist viel Sachkenntnis, Sorgfalt und Feingefühl vonnöten.

Good to know: Hol dir hier dein Tee-Basiswissen

Alt Image Text

Mischung: Die Kunst des hohen Niveaus

Ob klassisch oder trendig, fruchtig oder würzig, belebend oder beruhigend – Tee kann so viele Eigenschaften haben. Die Mischung macht’s! Um diese exakt ausgewogen zusammenzustellen und die individuellen Geschmäcker der Teeliebhaber zu treffen, melieren und verkosten unsere 60 Tea-Master viele Tassen. Passend für die verschiedenen Marken, Sortimente und gastronomischen Bedürfnisse kreieren sie dabei jede Saison altbewährte Kompositionen und innovative Neuheiten auf hohem Niveau!

 

Verkauf: Perfekt serviert

Gäste kaufen kein Produkt, sondern ein Gefühl – dies gilt bei Tee ganz besonders. Als Foodservice-Experte wissen wir um die Wichtigkeit der perfekten Inszenierung. Damit du deinen Gästen Tee als wahres Wohlfühl-Erlebnis servieren kannst, bieten wir dir auch passend zu deinem Channel Geschirr und Teeservice an. Besprich dich mit unserem Aussendienstberater – er weiss, welche Ausstattung die richtige für dich ist. Und das Beste kommt zum Schluss: Wir stellen sie dir teilweise sogar GRATIS zur Verfügung!

Coaching for free: Lass dich von uns beraten

Start
Produkte
Favoriten
Warenkorb
Menü