Menu
Punkte
Alt Image Text

Für mehr Klasse in der Tasse sorgen unsere zehn hochwertigen Bio-Mischungen der Tea Master Collection: handverlesenes Langblatt von auserwählter Herkunft und zertifizierte Biokräuter, -gewürze und -fruchtstücke, köstlich kombiniert für den perfekten Tee-Moment. Wähle aus zehn Premiumsorten im praktisch-eleganten Pyramidenbeutel und aus sieben Varianten losen Tees.

Sämtliche Zutaten der Tea Master Collection sind zertifiziert durch die Rainforest Alliance, wurden also ohne künstliche Pestizide oder Düngemittel angebaut. Jede der exquisiten Mischungen wird sorgfältig von unseren leidenschaftlichen Tea Mastern selektiert und mit viel Intuition arrangiert, und die Reinheit des Ursprungs schmeckt man aus jeder einzelnen Teemischung heraus. Für diesen hohen Qualitäts- und Geschmacksstandard probieren unsere erfahrenen Tea Master täglich hunderte von Teesorten. Nur so können sie am Ende die aussergewöhnlichen Pure LeafTM-Blends kreieren – und ihre jeweilige Blend-Story erzählen!

„Lass dich von unseren Blend-Storys faszinieren und
erzähle sie deinen Gästen weiter.“

ENGLISH BREAKFAST

Dieser berühmte britische Klassiker stammt ursprünglich aus Amerika. Sein Name geht auf einen Teehändler zurück, der ihn in seinem Heimatland England als beliebtesten Tee bewarb. Unsere Tea Master haben ihn mit einer reichen und frischen Note interpretiert.

Ihre Herkunft prägt diese rote Mischung aus Assam und ruandischen Teeblättern. Letztere bieten einen vielschichtigen holzigen, malzigen Geschmack. Kombiniert mit robustem Jamguri-Assam-Tee ergibt sich ein starkes, herzhaftes Aroma. Wer diesem englischen Frühstückstee ein wenig Milch hinzufügt, verwandelt Rubin in Gold!

Zum Produkt

EARL GREY

Die Legende besagt, dass diese Mischung versehentlich hergestellt wurde, als ein Tee-Geschenk für Charles Gray zusammen mit Bergamotte-Orangen aus China verschickt wurde. Während der Reise wurden die Fruchtaromen von den Teeblättern aufgenommen und bildeten den Ursprung dieses Zitrusklassikers.

Wie das Original kombiniert auch unsere Pure LeafTM Earl-Grey-Mischung sanft gerollte ruandische Schwarzteeblätter mit Zitronenschalen und natürlichem Bergamotte-Aroma zu einer weichen Tasse mit knackiger, würziger Kopfnote und blumigem Bouquet. Kleines Extra: Farbige Blütenblätter schaffen fröhliche optische Kontraste.

Zum Produkt

BLACK CHAI

Nach einer Sage liegt der Ursprung von Chai mehr als 5 000 Jahre zurück, als ein König im heutigen Indien ein Heilgetränk für die Verwendung im Ayurveda herstellte – einer traditionellen Heilpraxis, bei der Kräuter und Gewürze zur Heilung verwendet werden.

Pure LeafTM Black Chai verwendet ein exotisches Rezept, das eine vollmundige Mischung aus kenianischen und ceylonesischen Schwarztees kombiniert. Angereichert mit kräftigen Gewürzen wie Kardamom, Ingwer und Zimt entsteht der authentische süss-würzige und wärmende Geschmack. Dazu ein Schuss Milch – ein Zauber für die Sinne.

Zum Produkt

GUNPOWDER-GRÜNTEE

Diese Mischung verdankt ihren Namen den fest zu Kanonenpellets gerollten Blättern. Dabei werden Geschmack und Aroma erhalten und die Blätter sind weniger anfällig für Blessuren. Der Clou: Bestimmte Blätter können so jahrzehntelang altern, wenn sie gelegentlich geröstet werden.

Unser „Schiesspulver“ entstammt den Hangzhou-Teeplantagen in Ostchina, wo der grüne Tee geboren wurde. Dieser traditionelle chinesische Tee wird in einer Pfanne gebraten, um seine Farbe zu bewahren und frische Röstnoten zu erzeugen. Es ist ein Schauspiel, wie sich die Blattpellets beim Aufgiessen entfalten – und ein zart erfrischendes Geschmackserlebnis.

Zum Produkt

GRÜNTEE MIT JASMIN

Einige glauben, dass grüner Jasmintee das perfekte Gleichgewicht zwischen Yin und Yang darstellt – wobei Jasmin das kühle Yin, und grüner Tee das warme Yang symbolisiert. Unser grüner Tee aus Guangxi, China, ist ein seltener Fund und einzigartig für seine Ernte.

Grüntee mit Jasmin von Pure LeafTM ist eine Mischung aus langblättrigem chinesischen Grüntee und echten Jasminblüten. Sie werden nur an sonnigen Tagen gepflückt, um ihr natürliches Aroma zu erhalten. Dieser Tee hat einen köstlichen blumigen Geschmack und einen weichen, leichten Abgang.

Zum Produkt

KAMILLE

Der Name Kamille stammt über lateinisch „camomilla“ vom griechischen „chamaímêlon“ und bedeutet „am Boden wachsender Apfel“. Kamille wird vermutlich so genannt, weil sie am Boden wächst und nach Äpfeln riecht.

Pure LeafTM Kamille ist ein Aufgusstee aus reinen, milden Blüten mit weichem Honiggeschmack. Sie werden schonend geerntet, um die ganzen Blütenköpfe und aromatischen Öle zu bewahren. Die goldene Farbe der Blüte und des Pollens bleibt somit erhalten und verleiht dem Tee ein volles Aroma. Ihr klarer blumiger Geschmack verzaubert unsere Tea Master immer wieder – und sicher auch deine Gäste.

Zum Produkt

PFEFFERMINZ

Mit mehr als 30 verschiedenen Arten bringt Minze mindestens genauso viele Geschmackscharaktere hervor. Doch für eins sind alle bekannt: ihr sehr erfrischendes, vitalisierendes Aroma. Unser Pfefferminztee wurde von unseren Teemeistern sorgfältig ausgewählt, kreiert und perfektioniert.

Pure LeafTM Pfefferminz hat einen frischen, belebenden Geschmack nach Menthol und Minze. Die Pfefferminzblätter werden behutsam getrocknet, damit die feinen ätherischen Pfefferminzöle gut erhalten bleiben. Das verleiht dieser Mischung ein angenehm kräftiges, aufmunterndes Aroma.

Zum Produkt

WILDAPFEL-ZIMT

Die genaue Herkunft von Zimt wurde jahrhundertelang von arabischen Händlern geheim gehalten, was den Preis um mindestens das 15-Fache teurer machte als den von Silber. Auch unser Tee-Rezept ist ein geschätztes Geheimnis unserer Teemeister …

Pure LeafTM Wildapfel-Zimt ist eine süsse und würzige Infusion aus handverlesenem Biozimt, -wildäpfeln und -hibiskus. Diese Mischung ergibt eine helle, reine und goldene Farbe in der Tasse. Ihr süss-festlicher und leicht intensiverer Geschmack ist ein sensationelles Abenteuer für die Sinne!

Zum Produkt

INGWER MIT ORANGENBLÜTEN

Man sagt, dass Ingwer im alten Rom für Reichtum und Fruchtbarkeit stand, während Orangenblüten nach chinesischer Tradition Reinheit und Unschuld symbolisieren. Kein Wunder, dass eine Mischung dieser beiden Schätze aufs Köstlichste die Sinne verwöhnt.

Die Pure LeafTM-Mischung aus würzigem Ingwer mit zarten Orangenschalen und -blättern harmoniert perfekt. Die sorgfältig sonnengetrockneten Zutaten tragen ihre charakteristischen Aromen und Würznoten in sich. Ein köstlicher, goldfarbener Aufguss mit leichtem Nachgeschmack von Blumen.

Zum Produkt

ROOIBOS

Diese „Rubinkräuter“ wurden in Europa berühmt, als Tee in Mode kam. Weil südafrikanische Einwohner sie in den Bergen nördlich von Kapstadt von Wildpflanzen ernteten, trug der Rooibos auch den Beinamen „Bergtee“.

Der Pure LeafTM Rooibos wird nachhaltig in der westlichen Region Südafrikas angebaut. Seine erstklassigen nadelförmigen Spike-Blätter ergeben einen goldbraunen bis bernsteinfarbenen Tee mit pikant-süssen, holzigen Noten und leichtem Honiggeschmack. Hervorzuheben ist sein unverwechselbares, samtiges Mundgefühl.

Zum Produkt

Food-Pairing: britische Tee-Tradition, frisch aufgebrüht!

Herausragende Tees verdienen herausragende Food-Begleiter! „High Tea“ ist eine alte britische Tee-Tradition, bei der herzhafte Speisen zum Tee serviert werden. Wir haben ihr ein Make-over verpasst: Unser modernes Tea-Pairing-Konzept stimmt ausgewählte High-Tea-Klassiker sorgfältig mit unseren Premium-Tees ab. Lass dich inspirieren und reiche deinen Gästen diese spannende Paarung von Snacks und Tee!

Konzeptunterstützung „all day long“: Entdecke auch unsere kunstvollen Brunch-Rezepte!

Start
Produkte
Favoriten
Warenkorb
Menü