Menu
Punkte

Eier mal anders

Das sind Scotch Eggs

Das sind Scotch Eggs

Scotch Eggs sind eine britische Spezialität und gerade in ihrer Herkunftsstadt London zurzeit das Must-Have unter den Snacks. In der klassischen Variante bestehen die Scotch Eggs aus gekochten Eiern, die mit Wurstbrät umhüllt sind, anschließend paniert und frittiert werden, bis sie goldbraun und knusprig sind. 

 

Scotch Eggs einmal um die Welt

In England und Schottland sind die Scotch Eggs beim Picknick oder in Pubs nicht wegzudenken. Aber auch als Street-Food werden sie heutzutage immer beliebter. Besonders „Dewar’s Scotch Egg Club“, ein eigens angefertigter Foodtruck der Whisky-Weltmarke Dewar, in dem ausgewählte Scotch-Egg-Kreationen angeboten werden, tourt gerade zu den berühmtesten Street-Food-Märkten auf der ganzen Welt und sorgt mit der britischen Spezialität für Aufsehen. Auf der Speisekarte stehen Variationen wie Dewar’s Classic, Dewar’s Lamb oder Dewar’s Veggie. Dazu darf die passende Whisky-Empfehlung natürlich nicht fehlen. Deswegen reichen sie zu jedem Scotch Egg jeweils den richtigen Tropfen.    

 

Alt Image Text

 

Bildrechte:  Rebecca Crawford & Dewar’s Scotch Egg

Du suchst noch den passenden Streuer?

Du suchst noch den passenden Streuer?

Mit dem Treueprogramm von Unilever Food Solutions sammelst du Treuepunkte und sicherst dir tolle Prämien für deine Profi-Küche.

Jetzt beim Treueprogramm anmelden!

Du möchtest mehr solcher coolen Geschichten? Dann abonniere jetzt unseren Newsletter!

Jetzt Newsletter bestellen

Start
Produkte
Favoriten
Warenkorb
Menü