Menu
Points de fidélité

Lieu de travail:

Continuer

Veuille patienter quelques instants, le contenu de la page est en cours de personnalisation.

Dans le domaine de la restauration des seniors, la préparation adéquate des plats en purée revêt une importance croissante. D'après les estimations actuelles, 30 à 40% des résidents souffrent en effet de douleurs à la mastication et à la déglutition. Dans les hôpitaux, un patient sur dix est touché.

Etant donné que la plupart de ces personnes mangent de toute façon en plus petite quantité, le plat doit avant tout faire envie et être de bonne qualité. De nouvelles techniques et recettes permettent aujourd'hui de rendre les plats en purée plus appétissants que jamais.

Nous vous proposons l'aide nécessaire avec des ateliers, des recettes et de nombreux trucs et astuces qui surprendront à coup sûr vos résidents!

Les règles d'or en matière de plats en purée

Les règles d'or en matière de plats en purée

Les plats en purée ne sont pas difficiles à réaliser, dès lors que l'on respecte quelques règles.
 
  • Adapter la composition et les valeurs nutritionnelles aux besoins
  • Varier chaque jour les couleurs, les formes et les saveurs
  • Préparer des ingrédients frais en préservant les nutriments - sans réaccommoder les restes de la veille
  • Mais attention: tous les aliments ne sont pas faits pour être réduits en purée, notamment les denrées fibreuses et friables.
  • La consultation du médecin ou de l'orthophoniste est indispensable pour déterminer la forme de mets adéquate.

 

Vos avantages!

Les plats en purée présentent de nombreux avantages - tant pour vos résidents que pour vous.

  • De nombreux plats en purée permettent de changer facilement des mets classiques. 
  • Les pâtes homogènes et sans fantaisie cèdent la place à une cuisine innovante, qui transforme les plats mixés, moulinés et liquides en mets délicats. 
  • La réputation de la cuisine et de la maison s'en trouve sensiblement améliorée. 
  • Les plats maison en purée sont nettement plus abordables que les produits industriels. 
  • Les investissements exceptionnels dans des appareils (mixeur, p. ex.) sont rentabilisés à moyen ou à long terme.
Brochure détaillée sur les plats en purée

Brochure détaillée sur les plats en purée

 
  • Tout ce que vous devez savoir sur les plats en purée 
  • Suggestions de recettes avec une foule de trucs et astuces

Télécharger maintenant
Start
Produits
Favoris
Panier
Menü