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QUAND LES LÉGUMES JOUENT LES PREMIERS RÔLES

De la verdure dans l’assiette

Des aliments remis à l’honneur

Plébiscités par les consommateurs pour des raisons éthiques ou de santé, dans les restaurants gastronomiques comme dans les cantines, les légumes sont depuis longtemps bien plus que de simples accompagnements.

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Ces dix dernières années, les régimes végétariens ou faiblement carnés, et, partant, les recettes faisant la part belle aux légumes ont connu un véritable engouement qui n’est pas près de s’essouffler. Des cuisiniers étoilés aux simples consommateurs en passant par les blogueurs culinaires, un nombre croissant d’individus sont éblouis par la diversité des arômes, ingrédients, formes et couleurs qu’offrent ces végétaux. Ainsi, des variétés tombées dans l’oubli font leur comeback les unes après les autres, et l’on redécouvre dans le même temps la façon de cuisiner certaines fanes ou épluchures prétendument non comestibles.

ASPERGES SAUTÉES ET CRÈME DE ROQUETTE,  PURÉE PERSILLÉE ET HERBES PRINTANIÈRES

ASPERGES SAUTÉES ET CRÈME DE ROQUETTE, PURÉE PERSILLÉE ET HERBES PRINTANIÈRES

Vers la recette à base d’herbes printanières

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