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Süsse Aussicht auf den Titel

Fünf professionelle Dessertkünstler standen beim 4. Vorfinale in der Elbarkaden Lounge der Hamburger Hafencity im Live-Wettkampf um die letzten beiden Tickets zum diesjährigen Patissier des Jahres Finale. Am Ende setzten sich Nico Kuckenburg vom Ole Deele* in Burgwedel und Yoshiko Sato vom Panorama Restaurant Basel gegen ihre Mitstreiter aus der gesamten D-A-CH-Region durch. Sato ist die erste weibliche Teilnehmerin die je das Finale erreicht hat. Das umfassende Rahmenprogramm des „Events der süssen Künste“ zeigte den rund 500 Fachbranchenbesuchern darüber hinaus neue Trends der süssen Kochkunst auf.

 

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#hafenedition - Die Vorfinal-Desserts:

1. Platz: Nico Kuckenburg

1. Platz: Nico Kuckenburg

Chef Patissier
Hotel Restaurant Ole Deele*
Burgwedel


Freestyle-Dessert: Hefe | Mango | Passionsfrucht

3-Pflichtkomponenten-Dessert: Aleo Vera | Pfirsich | Amande

Praline / Petit Four: Aprikose | Vanille | Erdnuss

2. Platz: Yoshiko Sato

2. Platz: Yoshiko Sato

Patissière
Panorama Restaurant
Basel


Freestyle-Dessert: „Schwarzwälder Kirschtorte in japanischem Steingarten“

3-Pflichtkomponenten-Dessert
: „Frühsommer“ - Aloe Vera | Pfirsich | Inspiration Mandel

Praline / Petit Four
: Yuzu-Sesam-Praline

Teilnehmer: Kay Baumgardt

Teilnehmer: Kay Baumgardt

Executive Chef Patissier
Gasthaus zur Fernsicht*
Heiden (CH)


Freestyle-Dessert: Rhabarber | Stangensellerie | Buttermilch

3-Pflichtkomponenten-Dessert
: Mandel | Pfirsich | Aloe Vera

Praline / Petit Four: Yuzu-Miso | Joghurt | Zitronenbaiser

Teilnehmer: Patrick Frauenhoffer

Teilnehmer: Patrick Frauenhoffer

Patissier
Marina Restaurant
Wien (AT)


Freestyle-Dessert
: „Snickers 2.0“

3-Pflichtkomponenten-Dessert
: Pfirsich | Aloe Vera | Inspiration Mandel

Praline / Petit Four
: „Die süsse Frühlingsrolle“

Teilnehmer: Jens Hildebrandt

Teilnehmer: Jens Hildebrandt

Chef de Partie
Horvath**
Berlin


Freestyle-Dessert: „Junigrün“ - Griess | Sauerrahm | Petersilie | Erdbeere | Rhabarber

3-Pflichtkomponenten-Dessert: Inspiration Mandel (Mandel-Mousse | -Creme | -Eis) | Pfirsichgel | Aloe Vera | Butterstreusel

Praline / Petit Four: „Essiggestein“ – weisse Schokolade trifft auf Essig

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