Menu
Punkte

„CHEESE?“

Wie Sie Käse und anderes Essen fotografieren

 

In 10 Schritten zum leckeren Bild

Ob in den sozialen Netzwerken oder auf Ihrer eigenen Website – gute, appetitliche Food-Fotos sollten für einen modernen Gastro-Betrieb einfach dazu gehören. Auch, wenn es am Anfang nach grossem Aufwand aussieht, werden Sie sich schnell in die Thematik einfinden und alsbald auch von Ihrem professionellen Online-Auftritt profitieren.    

Alt Image Text

1. VORBEREITUNG

  • Probeschüsse mit leerem Teller
  • Verschiedene Einstellungen testen
Alt Image Text

2. UMGEBUNG

  • Farbumgebung innerhalb des Bildes beachten
  • Das Gericht soll immer im Fokus stehen
Alt Image Text

3. UNTERSTÜTZENDE GEGENSTÄNDE

  • Gegenstände, z.B. Zutaten in Rohform oder Dinge, die die Jahreszeit oder die Regionalität verdeutlichen, unterstützen die Thematik des Gerichts. Weniger ist mehr!
Alt Image Text

4. BILDAUSSCHNITT

  • Soll das Gericht komplett oder nur ein Teil davon abgebildet werden?
Alt Image Text

5. POSITIONIERUNG

  • Gericht nicht immer Mittig anrichten  
  • Goldener Schnitt
Alt Image Text

6. AUFNAHMEWINKEL

  • Kamera horizontal gerade ausrichten  
  • Je tiefer die Kamera, desto mehr rückt die vordere Komponente auf dem Teller in den Blickpunkt
Alt Image Text

7. BILDVERLAUF

  • Auge schaut von links nach rechts  
  • Was soll zuerst gesehen werden?    
Alt Image Text

8. BELICHTUNG

  • Natürliche Lichtquellen wie Tageslicht
  • Abgesofteter Blitz oder längere Belichtungszeit mit Stativ
Alt Image Text

9. FARBSTIMMUNG

  • Künstliche Lichtquellen mit neutralem Farbton  
  • Farbstich lässt Essen unappetitlich aussehen
Alt Image Text

10. SCHÄRFE UND UNSCHÄRFE

  • Bildausschnitte hervorheben
  • Kameramodus Portrait oder Nahaufnahme
Start
Produkte
Favoriten
Warenkorb
Menü