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MEHR ALS EIN GUTER TROPFEN

Die kleine Weinkunde

 

Perfektes Pairing

Bei der Wahl der passenden Rebsorte zum Spargelgericht hat ausnahmsweise die Sosse das Sagen – je nachdem, ob sie buttrig oder fruchtig, leicht oder dick ist. Wir sind gespannt, welcher Wein bei unserer kulinarischen Profi-Tour serviert wird ...

 

KÖSTLICHE SPARRINGPARTNER

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Zu Spargel mit zerlassener Butter

passen trockene, frische Weissweine mittleren Gewichts:

  • Sauvignon blanc (Sancerre, Friaul, Südfrankreich)
  • Weissburgunder (Baden, Pfalz, Norditalien, Elsass)
  • Chardonnay (Südfrankreich, Burgund)
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Zu Spargel mit Sauce Hollandaise

passen gereifte, trockene Weissweine mit Körper:

  • Weissburgunder (Baden, Pfalz, Elsass)
  • Sauvignon blanc (Bordeaux - Graves, Neuseeland)
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Zu Spargel mit fruchtiger Schaumsoße

passt fruchtiger Weisswein mit leichter Restsüsse:

  • Halbtrockener Riesling (Mosel, Rheingau, Pfalz)
  • Muscat d‘Alsace (trocken oder mit zarter Restsüsse)
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Zum Salat vom grünen Spargel

passen leichtere, trockene Weissweine:

  • Sauvignon blanc (Sancerre, Norditalien, Südfrankreich)
  • Silvaner (Franken)
  • Rivaner (Baden)
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